小麦・卵・牛乳なしでここまでできる --
坂本佳奈 /著, 坂本廣子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2008.12 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル もっとひろがる国産米粉クッキング
副書名 小麦・卵・牛乳なしでここまでできる
著者名等 坂本佳奈 /著, 坂本廣子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2008.12
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
著者紹介 【坂本佳奈】兵庫県立姫路工業大学卒。大阪市立大学大学院生活科学部前期博士課程修了。専攻は食環境科学。食育の実践と世界の発酵食品や食文化の研究を行っている。食文化においては中央アジア、中国が専門。食文化・料理研究家。
内容紹介 フライやシチュー、パン、クレープ、ケーキなど、小麦・卵・牛乳が当たり前の料理も米粉だけでこんなにおいしい。カリッ、サクッ、しっとりでローカロリ。米粉をもっと使いたくなる目からウロコの和洋中レシピ本。
要旨 ハンバーグやフライドチキン、カレー、パン、クレープ、ケーキなど、小麦粉を使うのが当たり前のいつもの料理も、米粉で作れる!しかもローカロリーなのに、満足感十分。新しいおいしさも発見できる!卵も牛乳もなしだから、アレルギー対応食のヒントにも。
目次 国産米粉で広がるおいしさ!;おかず;麺・かゆ;米粉パン;スープ;おやつ・飲み物;卵・牛乳そっくり料理;お役立ちレシピ;「米粉」でここまでできる!食育の現場からみた米粉の可能性と世界に学ぶ米粉料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-08248-1   4-540-08248-5
書誌番号 1108094250
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108094250

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2041794324 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2067535033 iLisvirtual