別冊NHKきょうの料理 --
村田吉弘 /監修   -- 日本放送出版協会 -- 2009.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル きちんと日本料理
シリーズ名 別冊NHKきょうの料理
著者名等 村田吉弘 /監修  
出版 日本放送出版協会 2009.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1951年生まれ。立命館大学卒業後、名古屋「加茂免」で修業し、76年「菊乃井木屋町店」を開店。京料理店「菊乃井」3代目主人。現在は京都の円山「菊乃井本店」、木屋町「露庵菊乃井」、東京の「赤坂菊乃井」の主人を務める。
内容紹介 おいしいご飯の炊き方、だしのとり方、煮物、焼き物、蒸し物、揚げ物、あえ物、酢の物など、家庭の日本料理をしっかりマスターしたい人におすすめの1冊。レシピだけでなく、基本的な知識や情報もたっぷり紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-646222-9   4-14-646222-3
書誌番号 1109002981
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109002981

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2040500785 iLisvirtual