後藤加寿子 /著   -- 世界文化社 -- 2009.3 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル 京都生まれの和のおかず
著者名等 後藤加寿子 /著  
出版 世界文化社 2009.3
大きさ等 24cm 111p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
著者紹介 京都生まれ。母について日本料理を学ぶ。30~40代の女性向け料理教室「さんしょ世代のための新和食料理教室」を主宰。
内容紹介 「家庭画報」の人気料理連載、待望の単行本化。京都の家庭料理の知恵を生かした四季のおばんざい100品を収録。茶道の家元の娘として生まれ育った著者が、現代の家庭で作りやすい調理法を提案する。
要旨 『家庭画報』の人気料理連載、待望の単行本化。京都の家庭料理の知恵を生かした四季のおばんざい100品。
目次 煮もの;お造り;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;和えもの・酢のもの;ご飯もの;汁もの;楽しんで作りたい行事の料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-09204-8   4-418-09204-8
書誌番号 1109012597
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109012597

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2042109145 iLisvirtual