横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
京都生まれの和のおかず
後藤加寿子
/著 --
世界文化社 -- 2009.3 -- 24cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
京都生まれの和のおかず
著者名等
後藤加寿子
/著
出版
世界文化社 2009.3
大きさ等
24cm 111p
分類
596.21
件名
料理(日本)
注記
索引あり
著者紹介
京都生まれ。母について日本料理を学ぶ。30~40代の女性向け料理教室「さんしょ世代のための新和食料理教室」を主宰。
内容紹介
「家庭画報」の人気料理連載、待望の単行本化。京都の家庭料理の知恵を生かした四季のおばんざい100品を収録。茶道の家元の娘として生まれ育った著者が、現代の家庭で作りやすい調理法を提案する。
要旨
『家庭画報』の人気料理連載、待望の単行本化。京都の家庭料理の知恵を生かした四季のおばんざい100品。
目次
煮もの;お造り;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;和えもの・酢のもの;ご飯もの;汁もの;楽しんで作りたい行事の料理
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-09204-8 4-418-09204-8
書誌番号
1109012597
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109012597
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2042109145
ページの先頭へ