季節の保存食 -- 天然生活ブックス --
松本朱希子 /著   -- 地球丸 -- 2009.2 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル かえる食堂干したり漬けたり
副書名 季節の保存食
シリーズ名 天然生活ブックス
著者名等 松本朱希子 /著  
出版 地球丸 2009.2
大きさ等 26cm 103p
分類 596
件名 保存食品
著者紹介 京都の大学在学中に料理家・平山由香氏のアシスタントを経て、グラフィックデザイン工房モーネで、暮らしまわりについて学ぶ。「かえる食堂」を開始。季節に寄りそった料理を提案。著書に「はじめまして。「かえる食堂」です」がある。
内容紹介 保存食づくりは、季節と向き合う台所仕事。春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。四季を感じ、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿のレシピを紹介。
要旨 春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。四季を感じる、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿。
目次 春(山椒;ふき ほか);夏(へちま;ミニトマト ほか);秋(はすの葉;秋刀魚 ほか);冬(大根;大豆 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86067-226-3   4-86067-226-7
書誌番号 1109013900
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109013900

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2859 一般書 利用可 - 2042206434 iLisvirtual