ダ・ヴィンチの厨房から --
デイヴ・デ・ウィット /著, 須川綾子 /訳, 富岡由美 /訳   -- 原書房 -- 2009.4 -- 20cm -- 317p

資料詳細

タイトル ルネサンス料理の饗宴
副書名 ダ・ヴィンチの厨房から
著者名等 デイヴ・デ・ウィット /著, 須川綾子 /訳, 富岡由美 /訳  
出版 原書房 2009.4
大きさ等 20cm 317p
分類 383.8
件名 食生活-イタリア-歴史 , 料理(西洋)-イタリア-歴史
注記 Da Vinci’s kitchen./の翻訳
著者紹介 【デ・ウィット】作家、編集者、プロデューサー。料理に関する多数の著書があり、特にトウガラシほかスパイスの研究を専門とする。米国アルバカーキ在住。
内容紹介 イタリア料理の大転換期となったルネサンスの「味」と「人」。ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展を様々なエピソードとともに綴る。
要旨 ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。
目次 第1章 戦争を生きのびた郷土料理;第2章 偉大な料理人たちの登場;第3章 海外からの作物の流入;第4章 教皇のための料理;第5章 ダ・ヴィンチの厨房;第6章 夢の饗宴;第7章 すばらしきイタリア料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-04242-5   4-562-04242-7
書誌番号 1109026067
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109026067

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2042330992 iLisvirtual