三石巌・健康自主管理システム --
三石巌 /著   -- 阿部出版 -- 2005.9 -- 19cm -- 223p

資料詳細

タイトル 健康自主管理と食品の常識
シリーズ名 三石巌・健康自主管理システム
著者名等 三石巌 /著  
出版 阿部出版 2005.9
大きさ等 19cm 223p
分類 498.5
件名 食品 , 栄養
注記 復刻版
要旨 「健康食品」は、どこまでがほんとうか?科学的な分析と実践から「常識」を総点検する。健康自主管理のマニュアル!
目次 1 お米のはなし;2 脂肪のはなし;3 牛乳をのみましょう;4 タンパク質のはなし;5 鶏卵をたべましょう;6 砂糖のはなし;7 食塩のはなし;8 緑葉のはなし;9 食物繊維のはなし;10 シイタケのはなし;11 ニンニクのはなし;12 海藻のはなし;13 梅干のはなし;14 クロレラのはなし;15 朝鮮ニンジンのはなし;16 ローヤルゼリーのはなし;17 栄養補助食品について;アミノ酸栄養の話(半田節子/著)
ISBN(13)、ISBN    4-87242-181-7
書誌番号 1109029932
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109029932

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2044930180 iLisvirtual