辻調理師専門学校 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2009.5 -- 27cm -- 175p

資料詳細

タイトル 調理法別中国料理
著者名等 辻調理師専門学校 /著  
出版 日本放送出版協会 2009.5
大きさ等 27cm 175p
分類 596.22
件名 料理(中国)
内容紹介 料理界の登竜門、辻調理師専門学校の中国料理技術を「炒める」「煮込み」「蒸す」などの調理法別にまとめた1冊。中国料理における多彩な調理法を、丁寧にわかりやすく紹介する。素材の下処理や中国食材なども収載。
要旨 辻調理師専門学校の中国料理はすごい!炒める、揚げる、煮込み、スープ、蒸す、焼く、前菜、デザートまで全70品を掲載。
目次 第1章 油烹法 炒―炒める;第2章 油烹法 炸―揚げる;第3章 水烹法 焼―煮込み;第4章 水烹法 湯―スープ;第5章 気烹法 蒸―蒸す;第6章 火烹法 焼〓(シャオカオ)―焼く;第7章 冷菜―前菜;第8章 甜菜―甘い料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033261-0   4-14-033261-1
書誌番号 1109035710
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109035710

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2042483128 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2042537384 iLisvirtual