日本食品衛生学会 /編   -- 朝倉書店 -- 2009.5 -- 27cm -- 643p

資料詳細

タイトル 食品安全の事典
著者名等 日本食品衛生学会 /編  
出版 朝倉書店 2009.5
大きさ等 27cm 643p
分類 498.54
件名 食品衛生-便覧
注記 年表あり 索引あり
内容紹介 食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。食品安全の歴史から、国内外の現状と取り組み、リスク要因、疾病の他、遺伝子組換え食品などの新しい問題も解説。食の安全・安心に関心のある全ての人に贈る1冊。
目次 1 総論(食品安全と食品衛生;食品安全に関する世界情勢;食品安全に関するわが国の状況と対策;食品安全を支える科学技術);2 各論(食中毒分野;有害物質分野;食品安全関連物質;食品安全関連生物分野 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43096-7   4-254-43096-5
書誌番号 1109038443
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109038443

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1959 一般書 利用可 - 2042521054 iLisvirtual
港南 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2043561343 iLisvirtual