デザイナーのための飲食店設計資料集 --
鈴木進一郎 /監修, 鹿倉康弘 /監修   -- 六耀社 -- 2009.7 -- 30cm -- 271p

資料詳細

タイトル 飲食店設計マニュアル
副書名 デザイナーのための飲食店設計資料集
著者名等 鈴木進一郎 /監修, 鹿倉康弘 /監修  
出版 六耀社 2009.7
大きさ等 30cm 271p
分類 526.673
件名 飲食店
注記 並列タイトル:Restaurant design manual
著者紹介 【鈴木】福島生まれ。1970年武蔵野美術大学造形学部卒。(株)丹青社入社。飲食店のデザインを専門に担当、デザイン部長を経て、現在ストアエンジニアリング事業部シニアデザインディレクター。(社)日本商環境設計家協会会員、前理事。元武蔵野美術大学非常勤講師。
内容紹介 多様化する飲食店業界の実態に即して、業種業態別の店舗設計デザインのノウハウを網羅した、店舗デザイナー必携の資料集成。業界動向を捉えたリアルな考察と、設計に欠かせない基準寸法や計画例を体系的に図解する。
要旨 これからのフードビジネスが求める成功を導くためのデザインとは?業種業態別の店舗設計デザインのノウハウを網羅した店舗デザイナー必携の資料集成。業界動向を捉えたリアルな考察と設計に欠かせない基準寸法や計画例を体系的に図解する。
目次 第1章 飲食店の企画・経営計画マニュアル(業態コアの把握と設計コンセプト;外食マーケットの動向 ほか);第2章 飲食店の設計基礎マニュアル(飲食店の業種と業態;デザインコンセプトの立案 ほか);第3章 業種業態別設計マニュアル(フルサービス;セミセルフサービス ほか);第4章 飲食店の厨房計画マニュアル(キッチンデザインの意義と重要性;メニュープランニングの基本 ほか);第5章 資料編(関係法規図解;関連用語解説)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89737-642-4   4-89737-642-4
書誌番号 1109051944
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109051944

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 526.6 一般書 利用可 - 2046226723 iLisvirtual