森田三和 /著   -- 東京地図出版 -- 2009.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ミアズブレッドのパンづくりとおいしい食べ方
著者名等 森田三和 /著  
出版 東京地図出版 2009.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 大阪芸術大学デザイン科卒。グラフィックデザイン、テキスタイルデザイン雑貨店等の仕事を経て結婚。その後、パン作りを続けて97年MIA’S BREADをオープン。著書に「ミアズブレッドのサンドイッチのつくり方」がある。
内容紹介 ドライイーストと天然酵母を使った2つのパン生地で、形や素材を組み合わせて楽しむミアズブレッドならではのパン作りを紹介。パンの美味しい食べ方や、パンに合わせた料理やドリンクのレシピも紹介。
要旨 あなたのパンづくりが変わるヒントがいっぱい!楽しいアレンジのコツと、パンと食材のおいしい組み合わせ方。
目次 1 ミアズブレッドのパンづくり(パンを作り始める前に;ミアズの基本のパンレシピ1―ドライイーストを使ったパン生地;ミアズの基本のパンレシピ2―天然酵母を使ったパン生地 ほか);2 パンのおいしい食べ方(オーブンでトースト;網焼きでトースト;フライパンでトースト ほか);3 パン+αの組み合わせ(パン+サラダ;パン+キッシュ;パン+スープ;パン+ドリンク)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8085-8564-8   4-8085-8564-2
書誌番号 1109068018
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109068018

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1062 一般書 利用可 - 2053678915 iLisvirtual