野菜・魚・肉 --
山本謙治 /監修, ぼうずコンニャク /監修   -- 主婦と生活社 -- 2009.9 -- 24cm -- 192p

資料詳細

タイトル 日本の食材帖
副書名 野菜・魚・肉
著者名等 山本謙治 /監修, ぼうずコンニャク /監修  
出版 主婦と生活社 2009.9
大きさ等 24cm 192p
分類 596
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【山本】野村総合研究所を経て現在、農産物流通およびITコンサルタント。(株)グッドテーブルズ代表取締役。
内容紹介 産地、品種、旬がわかれば国産食材はもっとおいしい。スーパーなどで手に入る約540種の国産食材の、品種、栄養素・旬・生産地などのデータを、写真や図とともにわかりやすく紹介。魚のさばき方なども掲載。
要旨 おいしさの完全解説。「産地」「品種」「旬」がわかれば国産食材は、もっとおいしい。
目次 野菜(実;葉;根;香草;果物);魚;肉(牛;豚;鶏)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-13819-1   4-391-13819-0
書誌番号 1109069024
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109069024

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043387289 iLisvirtual