福田潤子 /著   -- 講談社 -- 2009.9 -- 21cm -- 99p

資料詳細

タイトル からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ
著者名等 福田潤子 /著  
出版 講談社 2009.9
大きさ等 21cm 99p
分類 596
件名 保存食品 , 漬物
注記 索引あり
著者紹介 1979年N.Y.生まれ。ブログで伝統的な和食を中心とした手作り無添加レシピを発信中。
内容紹介 作っておけるおかず大集合。地味だけど、滋味あふれるシンプルレシピ。乾燥わかめやめざし、いかの一夜干し、大根はちみつ、塩辛など、干したり漬けたりするだけでできる簡単保存食作りを紹介。
要旨 作っておけるおかず大集合。地味だけど、滋味あふれるシンプルレシピ。
目次 干す(干し野菜・果物;乾燥わかめ;干し納豆 ほか);漬ける(塩漬けレモン;ドライフルーツの酢漬け;ザワークラウト;新玉ねぎのマリネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278418-4   4-06-278418-1
書誌番号 1109069249
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109069249

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2043531657 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043482753 iLisvirtual