長島博 /著   -- 旭屋出版 -- 2009.11 -- 29cm -- 145p

資料詳細

タイトル 日本料理の新味
著者名等 長島博 /著  
出版 旭屋出版 2009.11
大きさ等 29cm 145p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 昭和21年神奈川県出身。平成3年より東京・築地本願寺「日本料理紫水」の取締役料理長、17年常務取締役料理長を経て、19年専務取締役総料理長に就任。厚生労働大臣表彰「現代の名工」受賞。日本調理師連合会師範。全国日本調理技能士会連合会師範。日本式庖丁道生間流門人等。
内容紹介 お通しから、魚介の酢の物・和え物、小鉢・小皿料理、刺身・焼き物・煮物・揚げ物、一人鍋・小鍋料理まで、新しい日本料理の数々を美しい写真とともに紹介。巻末には掲載料理の「材料と作り方解説」を掲載。
目次 お通し便利帳;魚介の酢の物・和え物;新趣向の小鉢・小皿料理;新しい手法でつくる刺身・焼き物・煮物・揚げ物;一人鍋・小鍋料理;材料と作り方解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0859-8   4-7511-0859-X
書誌番号 1109082508
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109082508

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