横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
日本料理の新味
長島博
/著 --
旭屋出版 -- 2009.11 -- 29cm -- 145p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
日本料理の新味
著者名等
長島博
/著
出版
旭屋出版 2009.11
大きさ等
29cm 145p
分類
596.21
件名
料理(日本)
著者紹介
昭和21年神奈川県出身。平成3年より東京・築地本願寺「日本料理紫水」の取締役料理長、17年常務取締役料理長を経て、19年専務取締役総料理長に就任。厚生労働大臣表彰「現代の名工」受賞。日本調理師連合会師範。全国日本調理技能士会連合会師範。日本式庖丁道生間流門人等。
内容紹介
お通しから、魚介の酢の物・和え物、小鉢・小皿料理、刺身・焼き物・煮物・揚げ物、一人鍋・小鍋料理まで、新しい日本料理の数々を美しい写真とともに紹介。巻末には掲載料理の「材料と作り方解説」を掲載。
目次
お通し便利帳;魚介の酢の物・和え物;新趣向の小鉢・小皿料理;新しい手法でつくる刺身・焼き物・煮物・揚げ物;一人鍋・小鍋料理;材料と作り方解説
ISBN(13)、ISBN
978-4-7511-0859-8 4-7511-0859-X
書誌番号
1109082508
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109082508
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2043605944
ページの先頭へ