料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかず --
森かおる /著   -- アノニマ・スタジオ -- 2009.12 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル たのしいエプロン
副書名 料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかず
著者名等 森かおる /著  
出版 アノニマ・スタジオ 2009.12
大きさ等 24cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1963年京都生まれ。料理家・レリッシュ主宰。2003年レリッシュをオープン。現在も、月の半分は料理教室を開催するほか、子育て関連イベントは地元の学校行事に料理講師として参加するなど、料理を通じて幅広く活動する。
内容紹介 素材の扱いや使い切りの方法、時間短縮の技から、応用のヒントまで、食卓の幅を広げる106レシピを収録。京都・大山崎の料理教室Relishが、たくさんの小さなコツとともに毎日のごはん作りにエールを送る。
要旨 いいね、家のごはん。―素材の扱いや使い切りの方法、時間短縮の技から、応用のヒントまで。京都・大山崎の料理教室Relishが、たくさんの小さなコツとともに毎日のごはん作りにエールを送ります。
目次 第1章 いつもの素材を上手に使って。(生徒さんの太鼓判!旬野菜たっぷりの季節メニュー。;大きな野菜を賢く無駄なく使い切るために。;クセのある脇役野菜も生のままでこんなに使える!;ちょこっと使った半端野菜、使い道にこまったら…。;いつもの切り身で作る手軽な魚料理いろいろ。 ほか);第2章 いつものメニューを手早く、おいしく。(家族も大好き定番おかず。;冷めてもおいしいおばんざい。)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-690-4   4-87758-690-3
書誌番号 1109083707
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109083707

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2043737662 iLisvirtual