野永喜三夫 /著   -- 文化出版局 -- 2009.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル フライパンで和食
著者名等 野永喜三夫 /著  
出版 文化出版局 2009.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 東京都出身。京都「菊乃井」にて修業。2002年テレビ番組「料理の鉄人JAPAN CUP」で総合優勝。03年ニューヨーク・タイムズ紙に日本を代表する若手料理人の一人として紹介される。「日本橋ゆかり」3代目若主人。
内容紹介 「日本橋ゆかり」3代目若主人によるフライパンを使って作る和食の決定版。かけるべき手間、省くべき無駄を解説しながら、煮魚、煮物、焼き魚、あんかけ、汁物など毎日役立つおかずを紹介するレシピ集。
要旨 フライパンで作る和食の極意を伝授します。かけるべき手間、省くべき無駄がわかればあなたも和食の達人に。
目次 煮魚;含め煮;さっと煮;卵とじ;銀あん―あんかけ1;べっこうあん―あんかけ2;西京焼き;あえ物;おかず汁;野菜のすり流し;変りご飯;冷たいめん
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21095-4   4-579-21095-6
書誌番号 1109084077
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109084077

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2043676655 iLisvirtual
金沢 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2043678011 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2043678755 iLisvirtual