横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
帝国ホテルの料理の流儀
田中健一郎
/著 --
青春出版社 -- 2009.12 -- 20cm -- 233p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
帝国ホテルの料理の流儀
著者名等
田中健一郎
/著
出版
青春出版社 2009.12
大きさ等
20cm 233p
分類
596.23
件名
料理(西洋)-フランス
個人件名
田中健一郎
著者紹介
1950年東京都生まれ。高校卒業後、帝国ホテル入社。97年調理部長、2002年取締役総料理長兼調理部長。09年総料理長職に専念。フランス料理アカデミー理事、フランス農事功労章受賞者協会理事、日本食生活文化財団理事等。02年日本食生活文化財団食生活文化賞の銀賞等各賞受賞。
内容紹介
「日本のフランス料理の殿堂」の味は、どのように生み出されるのか。「ムッシュ村上」の伝統を受け継ぎ、帝国ホテルの調理部を率いてきた著者が、その生き方を通して、帝国ホテルの料理の流儀を伝える。
要旨
伝統か!革新か!日本のフランス料理の殿堂の味は、こうして生み出される。
目次
第1章 帝国ホテルの厨房;第2章 帝国ホテルのフランス料理;第3章 帝国ホテルの料理人修業;第4章 本場で知ったフランス料理;第5章 帝国ホテルの総料理長;第6章 料理人、田中健一郎
ISBN(13)、ISBN
978-4-413-03735-8 4-413-03735-9
書誌番号
1109086974
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109086974
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2043778458
ページの先頭へ