ベターホーム協会 /料理研究・開発   -- ベターホーム出版局 -- 2009.11 -- 17cm -- 175p

資料詳細

タイトル ベターホームの先生たちのおもひで食堂 汁、ごはん、めん、常備菜編
著者名等 ベターホーム協会 /料理研究・開発  
出版 ベターホーム出版局 2009.11
大きさ等 17cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 奥付のタイトル:おもひで食堂
注記 索引あり
内容紹介 ベターホームの料理教室の先生たちの家庭に伝わるおそうざい。その中から、具だくさんの汁物、混ぜご飯や丼、バラエティーに富んだめん料理、重宝な常備菜など、おいしくて、ちょっと懐かしいレシピ142品を紹介。
要旨 ふるさとの味、うちの味を伝えたい。隠し味には「おもひで」をひとしずく…ベターホームの料理教室の先生たちの家庭に伝わるおそうざい。その中から、具だくさんの汁もの、混ぜごはんや丼にかんたんすし、バラエティーに富んだめん料理、重宝な常備菜などなど。おいしくて、ちょっと懐かしいレシピ、142品。
目次 これ1品で充分、満足!具だくさんのおかず汁;わたしたちが大好きな、ごはんもの(混ぜごはん;炊きこみごはん;おかゆ・ぞうすい;いためごはん;ぶっかけめし;かんたん節約丼;かんたんおすし;おむすび);ふっと食べたくなる、めん(うどん;そば;そうめん;パスタ);わが家の常備菜(ごはん&酒の友;安心おかず;おかずの素)
ISBN(13)、ISBN 978-4-904544-06-8   4-904544-06-4
書誌番号 1109088537
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109088537

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2673 一般書 利用可 - 2043894660 iLisvirtual