お料理上手と言われたい! --
久保香菜子 /著   -- 成美堂出版 -- 2010.1 -- 28cm -- 160p

資料詳細

タイトル 美しい盛りつけの基本
副書名 お料理上手と言われたい!
著者名等 久保香菜子 /著  
出版 成美堂出版 2010.1
大きさ等 28cm 160p
分類 596
件名 料理
著者紹介 高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わった後、独立。料理研究家。著書には「煮物大好き」など。
内容紹介 同じ料理を作るなら、おいしく見えるように盛りつけたい。そんな人のために、お店で見るようなステキな盛りつけが家でも簡単にできるアイデアを収録。器と料理の割合や関係、配色や素材について紹介する。
要旨 料理の印象ががらりと変わる!盛りつけのルールとコツ。
目次 1 器と盛りつけの基本;2 食材別盛りつけアレンジテクニック(肉;魚;野菜);3 ワンランク上のホームパーティー盛りつけテクニック
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30601-8   4-415-30601-2
書誌番号 1109089802
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109089802

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2043895705 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043802804 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043780193 iLisvirtual