バーテンダーを目指す人のためのベストマニュアル --
渡邉一也 /監修   -- ナツメ社 -- 2009.12 -- 21cm -- 287p

資料詳細

タイトル バーテンダーパーフェクトガイド
副書名 バーテンダーを目指す人のためのベストマニュアル
著者名等 渡邉一也 /監修  
出版 ナツメ社 2009.12
大きさ等 21cm 287p
分類 673.9
件名 バーテンダー
注記 並列タイトル:Bartender perfect guide
注記 文献あり
著者紹介 京王プラザホテル料飲部料飲支配人。2005年東京都優秀技能者知事賞受賞。日本ホテルバーメンズ協会会長。日本全国のホテルバーメンの育成、技術認定試験や競技会の実施、ホテルバーに関する調査研究などもおこなっている。
内容紹介 バーやバーテンダー、道具・酒類などの知識から、身だしなみ、接客マナーやルール、テクニック、レシピまで、バーテンダーを目指す人のために必要な内容を、写真とイラストとともにわかりやすく解説する。
目次 第1章 バーとバーテンダーの知識;第2章 道具の知識;第3章 酒類の知識;第4章 その他の材料の知識;第5章 バーテンダー・テクニック;第6章 バーテンダー・サービス;第7章 カクテルレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-4806-8   4-8163-4806-9
書誌番号 1109093824
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109093824

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2043800674 iLisvirtual
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2043825561 iLisvirtual