ちくま文庫 --
北大路魯山人 /著   -- 筑摩書房 -- 2010.1 -- 15cm -- 285p

資料詳細

タイトル 春夏秋冬料理王国
シリーズ名 ちくま文庫
著者名等 北大路魯山人 /著  
出版 筑摩書房 2010.1
大きさ等 15cm 285p
分類 596.04
件名 料理
要旨 篆刻、書画、陶芸、料理などに多彩な才能を発揮し、斬新なアイデアと卓越した美意識とで一大旋風を引き起こした魯山人が、生涯にわたって追究した料理の真髄。四季折々の食材への徹底したこだわり、その持ち味を最大限に引き出す料理法、さらにはもてなす客人への細やかな気配りなどを、余すことなく披瀝する。
目次 料理する心;味覚論語;食通閑談;世界食べある記;お茶漬の味;香辛料と調味料;味ところどころ;料理メモ
ISBN(13)、ISBN 978-4-480-42672-7   4-480-42672-8
書誌番号 1110000865
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110000865

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 596.0 一般書 利用可 - 2074160452 iLisvirtual