特別な材料とどうぐを使わない。「基本の生地」「焼きっぱなし」「トッピング&アレンジ」ケーキ -- Marble books -- Daily made
高瀬康子 /著   -- マーブルトロン -- 2010.1 -- 25cm -- 93p

資料詳細

タイトル スクエア型で作るママのかんたんおやつ
副書名 特別な材料とどうぐを使わない。「基本の生地」「焼きっぱなし」「トッピング&アレンジ」ケーキ
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 高瀬康子 /著  
出版 マーブルトロン 2010.1
大きさ等 25cm 93p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1961年青森県生まれ。81年ファミリークッキングスクール入社。浜内千波氏に師事し、91年フリーに。雑誌やCM撮影のクッキングスタイリスト、食品メーカーのクッキングアドバイザーとして活躍中。写真家の夫とともに「フォト&クッキングアルペジオ」主宰。
内容紹介 スクエア型1つに、ボウルもほぼ1つ、身近な材料しか使わないスイーツレシピ集。素朴なケーキからよそいきおやつまで、作りやすくて家族と食べたい「四角いおやつ」を紹介。やさしいママの味がつまった1冊。
要旨 型1つ、ボウルもほぼ1つ、身近な材料しか使いません。素朴なケーキからよそいきおやつまで、作りやすくて手軽な「四角いおやつ」が大集合。家族で食べたい、やさしい“ママの味”。
目次 1 基本の生地いろいろと焼きっぱなしケーキ(基本のバター生地―バターケーキ;基本のサラダ油生地―りんごケーキ;基本の蒸しパン生地―蒸しパン;基本の卵系生地―クラフティ);2 基本の生地いろいろとトッピング&アレンジケーキ(基本のプリン生地―カスタードプリン;基本のチーズ生地―ベイクドチーズケーキ;基本のチョコレート生地―生チョコ;基本のキャラメル生地―生キャラメル ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390250-2   4-12-390250-2
書誌番号 1110005783
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110005783

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2060579710 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2044000124 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2043981776 iLisvirtual