分類別 --
小阪ひろみ /著, 山崎正也 /著, 辻製菓専門学校 /監修   -- 柴田書店 -- 2010.3 -- 20cm -- 239p

資料詳細

タイトル 使える製菓のフランス語辞典
副書名 分類別
著者名等 小阪ひろみ /著, 山崎正也 /著, 辻製菓専門学校 /監修  
出版 柴田書店 2010.3
大きさ等 20cm 239p
分類 596.6
件名 菓子 , フランス語
注記 索引あり
著者紹介 【小阪】大阪市立大学文学部卒。辻製菓専門学校でフランス語の授業を担当。辻静雄料理教育研究所、主任研究員。
内容紹介 調理作業などの動作、形態や状態をあらわす用語、器具、材料、菓子と生地やクリーム、地名などのジャンル別に用語を紹介した製菓用辞典。お菓子名のつけ方と副材料名のルール、分量表記などについての付録付き。
要旨 よく使われる製菓用語約1400語を収録。見出し語はフランス語で表記で探しやすいように全体を「動作」、「程度や状況」、「形態や状態」、「器具」、「材料」、「菓子・生地やクリーム・副材料」、「地名、人名・店名・協会名など」、「その他」に分類、それぞれアルファベット順に配列。分類別逆引き索引つき。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06070-2   4-388-06070-4
書誌番号 1110016150
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110016150

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2044213098 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2044345253 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2044184373 iLisvirtual