講談社のお料理book --
土井善晴 /著   -- 講談社 -- 2010.3 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 土井善晴さんちの名もないおかずの手帖
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 土井善晴 /著  
出版 講談社 2010.3
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1957年大阪生まれ。スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。早稲田大学文化構想学部非常勤講師。同大学「食の文化研究会」客員研究員。著書「ふだんの料理がおいしくなる理由」など。
内容紹介 ふだん家で食べたいのは、身近な素材でさっと作れる簡単おかず。そんな「名もない」おかずを1品ずつていねいに紹介。使うほどに愛着の湧く、素材から始まる飽きないおかずの便利帖。
要旨 少ない材料で手軽に作れる毎日おかず。
目次 野菜のおかず(青菜の白あえ;青菜と豆腐の煮物;青菜のにんにく炒め;青菜の煮びたし ほか);魚介・肉・卵・豆負腐類のおかず(鮭の照り焼き;いわしのしょうゆ焼き;まぐろのしょうが焼き;しじみのにんにく炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278441-2   4-06-278441-6
書誌番号 1110016478
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110016478

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 予約受取待 - 2067496275 iLisvirtual