永井利郎 /編, 木村啓太郎 /編, 小高要 /編, 村松芳多子 /編, 渡辺杉夫 /編, 木内幹 /監修   -- 恒星社厚生閣 -- 2010.3 -- 22cm -- 207p

資料詳細

タイトル 納豆の研究法
著者名等 永井利郎 /編, 木村啓太郎 /編, 小高要 /編, 村松芳多子 /編, 渡辺杉夫 /編, 木内幹 /監修  
出版 恒星社厚生閣 2010.3
大きさ等 22cm 207p
分類 619.6
件名 納豆
注記 索引あり
内容紹介 納豆の極みを尽くした最強の納豆マニュアル誕生。納豆の製造・品質管理にとどまらず、最近注目の機能性食品や遺伝子組換え食品としての研究についても盛り込み、食品業界研究者向けにまとめられた実験書。
要旨 研究者必携!最新納豆の実験・操作マニュアル。
目次 第1章 納豆菌の研究法;第2章 外国での納豆様食品の採集法;第3章 納豆製造法;第4章 品質管理;第5章 機能性成分分析法;第6章 官能評価とアンケート調査;第7章 製品開発事例;資料 だいずとだいず発酵食品の成分分析表
ISBN(13)、ISBN 978-4-7699-1210-1   4-7699-1210-2
書誌番号 1110019878
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110019878

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 619.6 一般書 利用可 - 2040574665 iLisvirtual