誰もが忘れていた日本の真実の味わい -- 新版 --
弓田亨 /著, 椎名眞知子 /著   -- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 -- 2010.6 -- 27cm -- 183p

資料詳細

タイトル ごはんとおかずのルネサンス
副書名 誰もが忘れていた日本の真実の味わい 基本編 ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト
版情報 新版
著者名等 弓田亨 /著, 椎名眞知子 /著  
出版 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 2010.6
大きさ等 27cm 183p
分類 596
件名 料理
内容紹介 砂糖・みりん不使用、灰汁抜き・下茹で不要。先人の知識に立ち返り、いりこを中心とした出汁で味を調える、レシピ本シリーズ第1弾。様々な種類のご飯、みそ汁から鍋物、煮込み料理までバリエーション豊かに紹介。
要旨 砂糖・みりん不使用、灰汁抜き下茹で不要。先陣の知恵に立ち返り、いりこを中心とした出しで味を調える。「ごはんとおかずのルネサンス」シリーズ第一弾、待望の新版登場。
目次 ルネサンス流身体と心が待っている本当においしいご飯の炊き方;これだけで十分豊かな栄養が得られる誰もが大満足!とんでもなくうまい炊き込みご飯、丼物;正しい味噌汁は、日本人の心と身体の健康と幸せの土台を作る!具だくさんでしっかりした味わいの味噌汁;ルネサンス流きちんと乳酸発酵させた本当においしい漬物の作り方;毎日でも食べたい。滋養溢れる日本の基本のおかず;「お母さんの作った料理が一番」必ずそんな声が聞こえる誰もが大好き、馴染みのおかず;もうちょっと頑張れる時の、嬉しい一品;家族の嬉しい顔が間近に見える幸せいっぱい鍋物と煮込み料理;よりおいしく作るために
ISBN(13)、ISBN 978-4-901490-25-2   4-901490-25-7
書誌番号 1110048757
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110048757

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2044742090 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065959995 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2052340546 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2076519792 iLisvirtual