ツーバーナー、炭火、焚き火でつくるレシピ80 -- るるぶdo! --
JTBパブリッシング -- 2010.8 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 基本のすべてがわかる楽しいBBQとキャンプ料理
副書名 ツーバーナー、炭火、焚き火でつくるレシピ80
シリーズ名 るるぶdo!
出版 JTBパブリッシング 2010.8
大きさ等 26cm 111p
分類 596.4
件名 野外料理
内容紹介 アレンジ自由自在BBQから、ドリンク&おつまみ、ダッチオーブン料理、簡単燻製まで、キャンプで作りたい料理80を紹介。経験者もなるほどの日帰りデイキャンプを楽しむコツが満載の1冊
要旨 ドリンク&おつまみ。ダッチオーブンの扱い方。ツーバーナー、シングルバーナーの扱い方。炭火、焚き火の失敗しない火のつけ方。おいしいBBQのコツとワザ材料の切り方と下準備、道具の選び方。道具と後片付け。トラブル対策。
目次 アレンジ自由自在BBQ料理(炭火焼スペアリブ;骨付きラムチョップ ほか);初心者でも簡単!バーナー料理(ラタトゥイユ;骨付きチキンカレー ほか);ボーイスカウト気分でかまど&焚き火料理(魚介の石焼き鍋;ブイヤベース ほか);ダッチオーブン料理&燻製にチャレンジ(ローストチキン;牛肉の赤ワイン煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-533-07964-1   4-533-07964-4
書誌番号 1110051374
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110051374

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2044685135 iLisvirtual