Infas books --
新田あゆ子 /著   -- INFASパブリケーションズ -- 2010.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル はじめてでもおいしい菓子工房ルスルスのタルト&キッシュ
シリーズ名 Infas books
著者名等 新田あゆ子 /著  
出版 INFASパブリケーションズ 2010.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子 , 料理(西洋)-フランス
著者紹介 短大卒業後、都内洋菓子店で現場経験を積む。のちに製菓専門学校に勤務し、製菓技術の指導方法を学ぶ。2007年より、お菓子とパンの教室を開催する工房を姉妹でオープン。菓子工房ルスルスのパティシエ。
内容紹介 人気の菓子工房が教える生地作り、基本の“き”。“シュクレ生地”と“ブリゼ生地”、タルト&キッシュの土台となる2種類の基本の生地作りから、焼き上げるまでのポイントを丁寧に紹介するレシピ集。
要旨 おいしさの秘訣は「あたりまえのことを丁寧に」。人気の菓子工房が教える生地作り、基本の“き”。
目次 はじめてでもおいしいタルト&キッシュの作り方;タルト(焼きタルト;フレッシュタルト;生地を楽しむタルト);キッシュ(スタンダードキッシュ;アレンジキッシュ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-904843-08-6   4-904843-08-8
書誌番号 1110052447
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110052447

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2044611301 iLisvirtual