日本語版 --
有元葉子 /著   -- 講談社インターナショナル -- 2010.9 -- 25cm -- 143p

資料詳細

タイトル 有元葉子のシンプル和食
副書名 日本語版
著者名等 有元葉子 /著  
出版 講談社インターナショナル 2010.9
大きさ等 25cm 143p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 並列タイトル:SIMPLY JAPANESE
注記 索引あり
著者紹介 料理家。現在は東京を生活と仕事の拠点にしながら、野尻、ウンブリア、ロンドンを行き来。近著「Simply Japanese:Modern Cooking for the Healthy Home」はロンドンの料理教室でも使われている。
内容紹介 ヘルシーな和食は海外からも注目されている。本書では、日本はもちろん、著者が海外の人をおもてなししたり、料理を教えたりした際に、特に好評だった「我が家のシンプル・レシピ」をわかりやすく紹介する。
要旨 日本の家庭料理は、たっぷりの緑黄色野菜、少しの肉、海藻や魚、豆や穀類、そして味噌などの醗酵食品が基本。カロリーをとりすぎる心配の少ない、栄養バランスの良い食事は、無理なダイエットをせずとも、健康でスリムな身体を保つ。まさにヘルシーな和食は、海外の方々からも注目されている。この本では、日本はもちろん、著者が海外の方のおもてなしをしたり、料理を教えたりした際に、特に好評だった「我が家のシンプル・レシピ」をわかりやすく紹介している。
目次 肉;魚介;揚げもの;野菜;豆腐;私の定番;ご飯と味噌汁;デザート;私のキッチン
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-4133-3   4-7700-4133-0
書誌番号 1110065437
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110065437

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2050160575 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074058011 iLisvirtual