実から葉っぱまでそば丸ごとレシピ。 --
平出美穂子 /著   -- 歴史春秋出版 -- 2010.9 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル そば丸ごと百珍
副書名 実から葉っぱまでそば丸ごとレシピ。 保存版
著者名等 平出美穂子 /著  
出版 歴史春秋出版 2010.9
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-そば
著者紹介 郡山女子大学家政学部准教授。管理栄養士。ふくしまの食文化研究家。福島スローフード連絡協議会理事。主な著書「ヤーコン百珍」「会津の年中行事と食べ物」「中通りの年中行事と食べ物」「浜通りの年中行事と食べ物」「こづゆ」ほか。
内容紹介 蕎麦には深い歴史と、たくさんの栄養がある。本書は、そんなまだまだ知られていない蕎麦の魅力をひもとくためのレシピ集。蕎麦の歴史から、おもてなしの蕎麦料理、年中行事と蕎麦の御馳走なども紹介する。
要旨 実から葉っぱまで、そば丸ごとレシピ。
目次 蕎麦菜(蕎麦丸ごと中華サラダ;イタリアンサラダ ほか);蕎麦米(蕎麦飯;六穀米と赤味噌仕立て ほか);蕎麦粉(蕎麦湯;蕎麦がき ほか);蕎麦切り(五月五日の五色蕎麦;蕎麦寿司卵巻き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89757-749-4   4-89757-749-7
書誌番号 1110072515
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110072515

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1225 一般書 利用可 - 2044918890 iLisvirtual