手間なく素材の味を生かす -- Esseの本 --
ウー・ウェン /著   -- 扶桑社 -- 2010.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンの蒸しおかず
副書名 手間なく素材の味を生かす
シリーズ名 Esseの本
著者名等 ウー・ウェン /著  
出版 扶桑社 2010.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 北京生まれ。北京師範大学校卒業後、1990年来日。自宅のおもてなし料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京で料理教室を主宰するかわら、雑誌やテレビなどでも活躍中。著書「ウー・ウェンの素材ひとつで作る料理」など。
内容紹介 うま味と栄養を逃さず、素材のおいしさを最大限に生かせる。保存が利き、他の料理にアレンジできるなど、いいことずくめの調理法「蒸す」。本書は、簡単においしくできる「蒸す」おかずを紹介するレシピ集。
要旨 手間がかからず、シンプルに、うま味と栄養を逃がさず、素材のおいしさを最大限に生かす蒸し料理。
目次 素材のおいしさをとことん味わう「シンプル蒸し」(野菜を蒸す;肉を蒸す;豆腐を蒸す);家族を待たせない「あっという間の蒸しおかず」(蒸し時間10分以内の野菜おかず;蒸し時間20分以内のごちそうおかず);いつものおかずも「蒸せばもっとおいしい」(蒸しハンバーグ;鶏肉とかぼちゃの蒸しもの;ねぎ油風味のポテトサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-06299-6   4-594-06299-7
書誌番号 1110074416
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110074416

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2045023250 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2044980161 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046205386 iLisvirtual