新版 --
松本秀夫 /著, 辻調理師専門学校中国料理研究室 /著   -- 柴田書店 -- 2010.11 -- 26cm -- 351p

資料詳細

タイトル プロのためのわかりやすい中国料理
版情報 新版
著者名等 松本秀夫 /著, 辻調理師専門学校中国料理研究室 /著  
出版 柴田書店 2010.11
大きさ等 26cm 351p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 文献あり
著者紹介 1949年大阪生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校中国料理主任教授を経て、現在、技術顧問。70年香港「楽宮楼」にて研修。著書に「新広東料理精華「香港の技」」「中国料理のコツ名菜38品」ほか、著書の多くは台湾、香港でも翻訳されている。
内容紹介 中国料理の代表的な調理法を解説し、香港の広東料理のほか、四川、上海などの地方料理も紹介。食材、調味料などの知識を得るための参考書、食文化を学ぶための概論など、様々な観点からも中国料理が学べるレシピ集。
目次 料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか);基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか);料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06101-3   4-388-06101-8
書誌番号 1110081948
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110081948

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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