牛尾理恵 /著   -- 成美堂出版 -- 2010.12 -- 28cm -- 127p

資料詳細

タイトル 基本とコツがきちんとわかるおせち料理とほめられレシピ
著者名等 牛尾理恵 /著  
出版 成美堂出版 2010.12
大きさ等 28cm 127p
分類 596.4
件名 料理
著者紹介 料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。料理研究家。フードコーディネーター。著書に「圧力鍋でつくるおかずの感動レシピ」「野菜がおいしいタジン鍋」など。
内容紹介 お正月料理を手作りする人が増えている今、簡単でおいしいレシピやおせち作りのコツをていねいに紹介。お正月ならではの鍋料理やおつまみ、高級食材のかんたん料理などのごちそうメニューも収録。
要旨 一年のはじまりに、おいしいおせちとごちそうを作ろう。全143レシピ基本とコツ。
目次 1 はじめてでもおいしく作れる おせちの基本(基本のおせち;アレンジおせち);2 おもてなしやお正月のシーンに かんたん!おいしいごちそう料理(三が日の夜に食べたい鍋料理;お正月食材でごちそう料理;お呼ばれしたときの持ち寄りレシピ;作り置きでささっと作れるおもてなしレシピ;3 stepでかんたんおつまみ!;ごちそうのあとは、かんたんしめごはん!;お正月に食べたいかんたんデザート)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30963-7   4-415-30963-1
書誌番号 1110082005
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110082005

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2061590245 iLisvirtual