横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
大阪食文化大全
笹井良隆
/編著 --
西日本出版社 -- 2010.11 -- 22cm -- 343p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
大阪食文化大全
著者名等
笹井良隆
/編著
出版
西日本出版社 2010.11
大きさ等
22cm 343p
分類
383.8
件名
食生活-大阪府
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
1956年大阪市生まれ。浪速魚菜の会代表理事。大阪食文化専門誌「浮瀬」編集長。大阪料理研究会世話役。朝日カルチャーセンター大阪食文化講座講師。近著「プロ好みの器づくり」など。
内容紹介
全国から集められる食材を使って「喰い味」で料理する、食い倒れの街・大阪の食文化に迫る。大阪の割烹と料亭、魚市場と青物市場、練り物と乾物、大阪の酒、伝統野菜まで、豊富な資料・写真とともに解説する。
目次
第1章 大阪の割烹と料亭;第2章 魚市場と青物市場;第3章 大阪と料理;第4章 大阪の海魚・川魚;第5章 練り物と乾物;第6章 大阪の酒;第7章 なにわの伝統野菜;大阪食文化資料雑記
ISBN(13)、ISBN
978-4-901908-54-2 4-901908-54-5
書誌番号
1110082383
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110082383
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
383.8
一般書
利用可
-
2045843788
中
公開
Map
383.8
一般書
利用可
-
2046119200
ページの先頭へ