笹井良隆 /編著   -- 西日本出版社 -- 2010.11 -- 22cm -- 343p

資料詳細

タイトル 大阪食文化大全
著者名等 笹井良隆 /編著  
出版 西日本出版社 2010.11
大きさ等 22cm 343p
分類 383.8
件名 食生活-大阪府
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1956年大阪市生まれ。浪速魚菜の会代表理事。大阪食文化専門誌「浮瀬」編集長。大阪料理研究会世話役。朝日カルチャーセンター大阪食文化講座講師。近著「プロ好みの器づくり」など。
内容紹介 全国から集められる食材を使って「喰い味」で料理する、食い倒れの街・大阪の食文化に迫る。大阪の割烹と料亭、魚市場と青物市場、練り物と乾物、大阪の酒、伝統野菜まで、豊富な資料・写真とともに解説する。
目次 第1章 大阪の割烹と料亭;第2章 魚市場と青物市場;第3章 大阪と料理;第4章 大阪の海魚・川魚;第5章 練り物と乾物;第6章 大阪の酒;第7章 なにわの伝統野菜;大阪食文化資料雑記
ISBN(13)、ISBN 978-4-901908-54-2   4-901908-54-5
書誌番号 1110082383
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110082383

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2045843788 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2046119200 iLisvirtual