下町コリアタウンのB級グルメレシピ120 --
洪性翊 /著   -- 幻冬舎メディアコンサルティング -- 2010.11 -- 18cm -- 147p

資料詳細

タイトル 本日開店!大阪・鶴橋キムチ食堂
副書名 下町コリアタウンのB級グルメレシピ120
著者名等 洪性翊 /著  
出版 幻冬舎メディアコンサルティング 2010.11
大きさ等 18cm 147p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮) , 漬物
著者紹介 1956年大阪生まれ。85年(株)徳山物産に入社。2000年同社代表取締役。現在、関西韓食文化協会の会長も務める。(株)徳山物産代表取締役社長。
内容紹介 B級グルメの新定番「鶴橋キムチ」が今熱い。元祖・コリアタウンで生まれた秘伝のレシピが簡単3ステップで作れる。キムチめしアレンジやおつまみ、まかないレシピ、スープ&韓流鍋、キムチアレンジなどを紹介。
要旨 キムチ×ギョーザ、キムチ×お茶漬け、キムチ×クリームチーズ…元祖・コリアタウンで生まれた秘伝のレシピが簡単3ステップで作れる。
目次 prologue まいどおおきに!大阪・鶴橋キムチ食堂;1 ごはんにのっけるだけで極ウマ!キムチめしアレンジ;2 「もう一杯!」が進むお酒やビールに合うおつまみ;3 1品でお腹いっぱい!鶴橋キムチ食堂のまかないレシピ;4 キムチ投入でダシいらず!あったかスープ&韓流鍋;5 オモニが教える「手の味」手づくりキムチがおいしい!
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-99761-5   4-344-99761-1
書誌番号 1110085820
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110085820

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2053817486 iLisvirtual