料理をつくって喜ばれる仕事をしたい! -- 主婦の友ベストbooks --
新宿調理師専門学校 /監修   -- 主婦の友社 -- 2011.2 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 調理師・専門調理師・調理技能士になるための完全ガイド
副書名 料理をつくって喜ばれる仕事をしたい!
シリーズ名 主婦の友ベストbooks
著者名等 新宿調理師専門学校 /監修  
出版 主婦の友社 2011.2
大きさ等 21cm 159p
分類 596.07
件名 調理士
内容紹介 調理師のさらなるステップアップとして、専門調理師・調理技能士についても紹介したガイドブック。調理師試験の概要と対策も解説し、免許取得をめざす人たちの手助けとなる1冊。調理師養成施設一覧も掲載。
要旨 調理師・専門調理師・調理技能士の資格の取り方がわかる。調理師試験の概要と対策つき。
目次 1 調理師の仕事と世界(調理師の資格と魅力;調理師が活躍する職場 ほか);2 調理のことを知ろう!(世界のさまざまな料理;日本料理 ほか);3 養成施設を卒業して調理師になる!(調理師になるためのルート;いろいろな養成施設 ほか);4 調理師試験に合格して調理師になる!(調理師試験の概要;調理士試験の受験資格 ほか);5 専門調理師・調理技能士になろう(調理師にとって最高峰の資格;専門調理師・調理技能士の仕事 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-275990-5   4-07-275990-2
書誌番号 1111003286
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111003286

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/413 一般書 利用可 - 2045836269 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2045930508 iLisvirtual
戸塚 公開 ティーンズ 596 一般書 貸出中 - 2045896512 iLisvirtual