世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識 --
井上好文 /監修   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2011.4 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル パンの図鑑
副書名 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識
著者名等 井上好文 /監修  
出版 毎日コミュニケーションズ 2011.4
大きさ等 21cm 175p
分類 596.6
件名 パン
注記 並列タイトル:Knowledge of Bread
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 昭和30年生まれ。東京農業大学大学院修士課程農芸化学専攻修了。64年(社)日本パン技術研究所入所後、2年半カナダのマニトバ州立大学研究員として冷凍生地の製パン性について研究。平成7年ニュージーランド食品穀物研究所客員研究員などを経て、現在(社)日本パン技術研究所所長。
内容紹介 世界中で作られているパンのうち、日本でも数百種類が手に入る。本書では、それぞれのパンにある背景、おいしさ、作り方の秘密など、知るほどに興味深い、パンの世界を紹介する。
要旨 世界のパンの形と断面の様子を写真で紹介。素材・製法・歴史から食べ方まで詳しく解説。
目次 1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ;オーストリア;スイス ほか);2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料;パン作りに必要な道具;パンの製法 ほか);3 パンのおいしさを最大限に引き出す(パンをおいしく食べるコツ;いろいろなシーンでパンを楽しむ;ぬって、のせて、さらにパンを味わおう! ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3836-9   4-8399-3836-9
書誌番号 1111029846
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111029846

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/830 一般書 利用可 - 2046495775 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065937266 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074202007 iLisvirtual