新版 --
吉川敏明 /著   -- 柴田書店 -- 2011.5 -- 27cm -- 575p

資料詳細

タイトル イタリア料理教本
版情報 新版
著者名等 吉川敏明 /著  
出版 柴田書店 2011.5
大きさ等 27cm 575p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1946年東京生まれ。64年早稲田実業高校卒業後、ホテル・ニューオータニ入社。66年イタリアENALC入学。卒業後、ローマのリストランテ等で修業。69年帰国。71年カーザ・ピッコラのシェフとなり、77年カピトリーノ開店。2008年閉店。09年エル・カンピドイオ開店。
内容紹介 イタリア各地の料理を紹介する料理書としてはもちろん、食材の知識や地方の特徴など、イタリア料理に関するあらゆる知識と情報を網羅した「イタリア料理教本」上下巻が合わさって1冊に。より便利になった新版。
要旨 パスタ・ニョッキ・ポレンタから、野菜・きのこ、野草・香草・豆・畜肉加工品・乳製品、油脂・酢・塩・スパイス・加工品、果物と菓子類、イタリア各州の特徴と料理まで。
目次 パスタ;ニョッキ;ポレンタ;そば粉・大麦・スペルト小麦;米(リゾット・その他の米料理);スープ;ピッツァ・フォカッチャ・パン;卵;魚介類;肉類;野菜、きのこ、野草、香草、豆;畜肉加工品;乳製品;油脂・酢・塩・スパイス・加工品;果物と菓子類;イタリア各州の特徴と料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06110-5   4-388-06110-7
書誌番号 1111031734
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111031734

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1197 一般書 利用可 - 2046533138 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2050181092 iLisvirtual