田中博敏 /著   -- 柴田書店 -- 2011.7 -- 25cm -- 211p

資料詳細

タイトル 旬ごはんとごはんがわり
著者名等 田中博敏 /著  
出版 柴田書店 2011.7
大きさ等 25cm 211p
分類 596.3
件名 料理-米
注記 索引あり
著者紹介 1949年長崎県生まれ。長崎料理店「吉宗」入社。日本料理の修業を始める。「割烹豊仙」等を経て、「ホテルレークビワ」で熊野保氏に師事。74年(株)灘萬入社。(株)なだ万調理部長等を歴任。99年(株)黒茶屋総料理長、井中居料理長を兼務。現在(株)黒茶屋料理顧問。
内容紹介 炊き込むことで、季節の野菜や魚介の香りや色が広がるごはんレシピを紹介。炊き込みごはん、混ぜごはん、丼、すし、おにぎり、雑炊・粥、茶漬けなど、様々な旬ごはんを紹介。漬け物やごはんのおかずも掲載。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06114-3   4-388-06114-X
書誌番号 1111044278
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111044278

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2046721244 iLisvirtual