スパイスを知るとこんなにおいしくなる --
小野員裕 /著, 中村直也 /著   -- 東京書籍 -- 2011.7 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル おうちで本格インドカレー
副書名 スパイスを知るとこんなにおいしくなる
著者名等 小野員裕 /著, 中村直也 /著  
出版 東京書籍 2011.7
大きさ等 26cm 111p
分類 596.22
件名 料理(インド) , 料理-カレー
著者紹介 【小野】文筆家、大衆料理研究家。「横濱カレーミュージアム」初代名誉館長。各種媒体で飲食店の情報記事などを執筆する傍ら、外食のプロデュースなども行う。主な著書「東京カレー食べつくしガイド104 380店」など。
内容紹介 カレーの原点=スパイスにこだわった、インドカレーレシピブックの決定版。スパイスの解説、料理の基本手順を押さえ、料理初心者でも本格インドカレーを作ることができる1冊。小野員裕×中村直也の対談も収録。
要旨 横濱カレーミュージアムの初代名誉館長とスパイス使いの達人の最強タッグが贈る厳選、インドカレー30種&サイドメニューのレシピ集。
目次 スパイスAtoZ(インドカレーにおけるスパイスの役割;常備しておきたいスパイス;スパイスの挽き方 ほか);おうちで本格インドカレー(おいしいインドカレーへのアプローチ(野菜の切り方;玉ねぎの焙煎について;チキンスープの取り方 ほか);カレー料理30&サイドメニュー14(ムルギーカレー―基本のチキンカレー;マドラスチキンカレー―南インド風チキンカレー;パラクチキン―ほうれん草と鶏肉のカレー ほか))
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-80586-0   4-487-80586-4
書誌番号 1111049194
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111049194

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046805553 iLisvirtual