食べ残しゼロ! --
西村淳 /著   -- 光文社 -- 2011.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 南極料理人の使いきりレシピ
副書名 食べ残しゼロ!
著者名等 西村淳 /著  
出版 光文社 2011.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1952年北海道生まれ。海上保安庁在任中に、89年、97年の2度南極観測隊員に選ばれる。2009年劇場映画「南極料理人」が公開。舞鶴海上保安学校で、練習船「みうら」教官として指導する傍ら、講演会などで活躍し、09年辞職。札幌に戻り、オーロラキッチン設立。
内容紹介 南極では食材をすべて使いきる。映画「南極料理人」の原作者&モデルが贈る、著者初のレシピ集。冷蔵庫の食材から考えるレシピ、お弁当にも使える西村流常備菜、西村流カンタンクッキングなど満載。
要旨 映画『南極料理人』(堺雅人主演・沖田修一監督)の原作者&モデルが贈る著者初のレシピ集。
目次 第1章 冷蔵庫の食材から考えよう(ネギ肉味噌/変わり味噌ラーメン;豆腐の田楽風/豆腐ピザ風 ほか);第2章 しりとりクッキング(しりとりクッキング 鶏の唐揚げ編;しりとりクッキング 肉じゃが編 ほか);第3章 西村流“いいかげん”は良い加減(厚揚げステーキ;タンドリーチキン ほか);第4章 お弁当にも使える!西村流常備菜(鶏そぼろ5変化;鶏挽き肉のそぼろ ほか);第5章 西村流カンタンクッキング(ホットプレート簡単ビビンバ;肉豆腐/きんぴらゴボウ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-97662-0   4-334-97662-X
書誌番号 1111065159
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111065159

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2047042227 iLisvirtual