その戦略と技術 -- 水産学シリーズ --
木村郁夫 /編, 岡崎惠美子 /編, 村田昌一 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2011.9 -- 21cm -- 155p

資料詳細

タイトル 日本産水産物のグローバル商品化
副書名 その戦略と技術
シリーズ名 水産学シリーズ
著者名等 木村郁夫 /編, 岡崎惠美子 /編, 村田昌一 /編  
出版 恒星社厚生閣 2011.9
大きさ等 21cm 155p
分類 667
件名 水産物
注記 並列タイトル:Strategy and development of processing technology for the global marketing of seafood products from Japan
注記 索引あり
内容 内容: 水産物のグローバル価値と流通 世界の水産物流通動向とグローバル戦略   藤田五郎, 木村郁夫著
内容紹介 日本の水産業を取り巻く環境は、大きく変化している。本書では、国際的な水産物需要高の中、豊富なサンマ資源をモデルに日本水産物のグローバル商材化を図り、新規市場への輸出事業化の活路を探る。
目次 1 水産物のグローバル価値と流通(世界の水産物流通動向とグローバル戦略;水産物輸出の過去・現在と未来;サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向);2 サンマをグローバル商材とするための技術(全自動フィレ処理システム装置の開発;冷凍すり身化技術;冷凍フィレの品質と保存性;酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持;ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価);3 グローバルマーケットの創出(フィレのEU市場の評価;HACCP対応)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7699-1258-3   4-7699-1258-7
書誌番号 1111067609
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111067609

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 667 一般書 利用可 - 2047082334 iLisvirtual