卵、乳製品、白砂糖なし。 --
小紺有花 /著   -- 河出書房新社 -- 2011.11 -- 26cm -- 63p

資料詳細

タイトル 塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ
副書名 卵、乳製品、白砂糖なし。
著者名等 小紺有花 /著  
出版 河出書房新社 2011.11
大きさ等 26cm 63p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒。自然食や穀物菜食に興味を持ち、独学で研究を始める。麹で作る「甘酒」の魅力に取り憑かれ、料理やお菓子に取り入れるようになる。現在は、麹料理の教室やワークショップ、食事会などを多数開催。麹料理研究家。
内容紹介 人気の塩麹&麹由来の甘酒を使って作る、スイーツレシピ集。ケーキなどの焼き菓子からパン、ドリンクまで、卵や乳製品なしでも自然な甘さの絶品スイーツが満載。塩麹や甘酒の作り方も詳しく紹介。
要旨 植物性素材だけでつくる「麹スイーツ」は体にやさしくて、おいしいお菓子です。
目次 ケーキ&焼き菓子(甘酒クッキー;絞り出しクッキー(ココナッツ味・白ごま味) ほか);冷たいお菓子(フルーツマリネ;コーヒーゼリー ほか);和菓子(甘酒白玉の甘酒ソースあえ;きんとん甘酒のみかんあんころ ほか);パン(基本のプチパン;甘酒酵母液 ほか);ドリンク&アイス(甘酒豆乳;緑茶チャイ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28294-7   4-309-28294-6
書誌番号 1111081594
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111081594

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2047342085 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2049526159 iLisvirtual