伝統の味からアルポルトオリジナルまで --
片岡護 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2011.12 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 片岡護のイタリアンパスタレシピ決定版120
副書名 伝統の味からアルポルトオリジナルまで
著者名等 片岡護 /著  
出版 誠文堂新光社 2011.12
大きさ等 26cm 191p
分類 596.23
件名 パスタ
注記 索引あり
著者紹介 1948年東京生まれ。68年日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。73年帰国後、「マリーエ」料理長等。83年「リストランテアルポルト」開店。2004年「DONアルポルト」をオープン。現在、テレビ、雑誌、料理教室、講演など多方面で活躍。
内容紹介 片岡護シェフ流にイタリアを大きく3地域に分け、地域の素材を豊富に使った伝統の味と、アルポルトオリジナルの味も加えた120品のパスタレシピを紹介。イタリア料理の基本から本格レシピまで、幅広く解説する。
要旨 イタリアではパスタはマンマの味。この本では、片岡護シェフ流にイタリアを大きく3地域に分け、地域の素材を豊富に使った伝統の味と、アルポルトオリジナルの味も加えた120品のパスタレシピを紹介。基本のソースとパスタのゆで方などのイタリア料理の基本から本格レシピまで、幅広く解説している。
目次 おいしさを作り出す基本のソースと技法;北イタリアのパスタ料理;中央イタリアのパスタ料理;生パスタを作ってみよう;南イタリアのパスタ料理;アルポルトのオリジナルパスタ料理;パスタ料理をマスターするための知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81170-2   4-416-81170-5
書誌番号 1111086933
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111086933

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2047424464 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2047415007 iLisvirtual