佐藤紀子 /著   -- 池田書店 -- 2011.12 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング
著者名等 佐藤紀子 /著  
出版 池田書店 2011.12
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理 , テーブルセッティング
著者紹介 食卓クリエーター。おもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab」主宰。都内で飲食店を経営後、渡米しホームパーティー作りのノウハウを学ぶ。
内容紹介 ゲストとともに、ホストである自分自身も楽しめるよう、様々なシチュエーションに合わせた料理とレシピ、スタイリングを紹介。自分でおもてなしをする時のきっかけになる1冊。
要旨 この本では、ゲストとともに、ホストである自分自身も楽しめるよう、さまざまなシチュエーションに合わせた料理とレシピ、そしてスタイリングを紹介しました。
目次 1 取り分けスタイルのおもてなしスタイリング(グリルパンで焼きしゃぶパーティ;夏のおばんざいを大鉢に盛りつけて;たっぷり、大皿盛りのイタリアン;創作ダイニング風料理で楽しいひととき;温かい和のお鍋をみんなで囲む ほか);2 サーブスタイルのおもてなしスタイリング(白とパステルカラーの春のテーブル;秋の味覚たっぷりのハロウィンパーティ;アジアン・シックな夏のおもてなし;和モダンスタイルで迎える新年のテーブル;豪華なアミューズでワインパーティ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12975-4   4-262-12975-6
書誌番号 1111087924
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111087924

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2048576217 iLisvirtual