製法特許 --
中川一巳 /著   -- 旭屋出版 -- 2012.2 -- 29cm -- 123p

資料詳細

タイトル 天然酵母パンの最新技術
副書名 製法特許
著者名等 中川一巳 /著  
出版 旭屋出版 2012.2
大きさ等 29cm 123p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1946年三重県出身。65年三重県立明野高校農芸化学科卒業後、敷島製パン(株)入社。70年神戸「ハリー・フロインドリーブ」へ派遣。73年日本パン技術研究所卒。2004年天然酵母パンの独自製法で特許取得。現在(有)JBT・サービス代表取締役テクニカルアドバイザー。
内容紹介 安全でおいしく、品質のよいパンが、従来よりも手間をかけずに作ることができる天然酵母パンの製法を公開。基本知識とコツをはじめ、食事パンから調理パン、菓子パンまで、様々な天然酵母パンの作り方を紹介。
目次 天然酵母パンの作り方 基本技術編(フランスパンの技術;パン・ド・カンパーニュの技術;山形食パンの技術;角食パンの技術;クロワッサンの技術 ほか);天然酵母パンの作り方 バラエティ編(トマトブレッドの作り方;ライ麦パンの作り方;リュスティックの作り方;ブリオッシュ・オ・フリュイの作り方;ラスクの作り方)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0962-5   4-7511-0962-6
書誌番号 1112006566
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112006566

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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