常備もしやすい万能料理! --
三浦理代 /監修   -- 主婦と生活社 -- 2012.2 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 日本の食材帖乾物レシピ
副書名 常備もしやすい万能料理!
著者名等 三浦理代 /監修  
出版 主婦と生活社 2012.2
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 乾物 , 料理
注記 文献あり
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、女子栄養大学食品栄養学研究室教授。管理栄養士。主な著書に「食事でカルシウムをとる」「栄養学ハンドブック」「食品機能論」ほか。
内容紹介 常備菜や保存食としても日本人の食に欠かせない乾物の魅力をレシピと知識で伝える。素材を上手に使うコツ、常備したい料理、伝統料理やご当地料理など、日本の食生活を豊かにする乾物料理の決定版。
要旨 昆布、ひじき、切り干し大根などの定番乾物をはじめ、干し貝柱、春雨などの中華やエスニック料理にも使われる乾物など、数多くの乾物をたくさんのおいしいレシピとともに紹介。産地、種類、歴史、選び方、戻し方、調理法。乾物214レシピ。
目次 魚介(昆布;わかめ;のり ほか);野菜(干し大根;干し野菜;かんぴょう ほか);豆類(大豆;いんげん豆;あずき ほか);麺と粉(乾麺;麩;米粉 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14147-4   4-391-14147-7
書誌番号 1112010637
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112010637

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048422023 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2048447590 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048458141 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048654633 iLisvirtual