横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
京料理「仕出し」教本
京都魚菜鮓商協同組合
/著 --
旭屋出版 -- 2012.3 -- 26cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
京料理「仕出し」教本
著者名等
京都魚菜鮓商協同組合
/著
出版
旭屋出版 2012.3
大きさ等
26cm 159p
分類
596.21
件名
料理(日本)
内容紹介
仕出しの歴史と基礎知識をはじめ、四季の仕出し料理、節句と仕出し、仕出し料理の基本技術などを紹介した仕出し教本。新しい試みも入れながら、伝統的な仕事も丁寧に紹介。仕出しの仕事を伝える1冊。
目次
京料理の仕出しとは;四季の仕出し料理;精進料理;節句と仕出し;祝儀・不祝儀の仕出し;記念日と仕出し;仕出し料理の基本技術;旬の味と伝統的な献立十二カ月
ISBN(13)、ISBN
978-4-7511-0966-3 4-7511-0966-9
書誌番号
1112023128
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112023128
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2048633806
ページの先頭へ