日本の食文化史 -- 和洋菓子製法独案内 --
江原絢子 /編・解説   -- クレス出版 -- 2012.3 -- 22cm -- 1冊

資料詳細

タイトル 近代料理書集成 第6巻(菓子・パン)
副書名 日本の食文化史
各巻タイトル 和洋菓子製法独案内
著者名等 江原絢子 /編・解説  
出版 クレス出版 2012.3
大きさ等 22cm 1冊
分類 596
件名 料理-歴史
注記 文献あり
目次 和洋菓子製法独案内―附菓子屋規則条例註釈(岡本純著/井ノ口松之助/明治22年);和洋菓子製法(家庭百科全書第四編)(亀井まき子著/博文館/明治40年);食パンの製法及び衛生菓子の拵へ方(木村屋主人述・日野三郎編/日野三郎/明治39年/国立国会図書館蔵);最新麺麭製造法(田辺玄平著/東京割烹講習会/大正6年);器械不要軽便実行食パン新書―附和洋菓子製造(食料品研究会編/岡田書店/大正7年)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87733-642-4   4-87733-642-7
書誌番号 1112024592
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112024592

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中央 3階ヨコハマ資料 Map 横浜一般 596 一般書 利用可 館内のみ 2049716314 iLisvirtual