食品工業neo --
食品工業編集部 /編纂   -- 光琳 -- 2012.4 -- 21cm -- 197p

資料詳細

タイトル 抗酸化食品研究
シリーズ名 食品工業neo
著者名等 食品工業編集部 /編纂  
出版 光琳 2012.4
大きさ等 21cm 197p
分類 498.51
件名 食品 , 活性酸素
注記 索引あり
目次 食品の抗酸化能の統一的評価法の確立を目指して;抗酸化カロテノイドの生体利用性と光ストレス抑制作用;HPLC‐ESR法による食品成分のスーパーオキシドラジカル消去活性のオンライン評価;アセロラおよび各種果実のORAC法による抗酸化能評価;アスタキサンチン研究の現状と未来;次世代をゆく抗酸化物質アスタキサンチンの機能研究;デザイナーフーズ株式会社の取り組み―農業と科学者の目を持った八百屋の取り組み;これからの疲労回復・抗疲労食品;フランス海岸松ポリフェノール「フラバンジェノール」の効能研究;リンゴ由来ポリフェノールの生理機能
ISBN(13)、ISBN 978-4-7712-1201-5   4-7712-1201-5
書誌番号 1112027792
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112027792

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2048734742 iLisvirtual