横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品の腐敗と微生物
藤井建夫
/編著 --
幸書房 -- 2012.4 -- 26cm -- 226p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品の腐敗と微生物
著者名等
藤井建夫
/編著
出版
幸書房 2012.4
大きさ等
26cm 226p
分類
498.54
件名
食品衛生
,
微生物
注記
並列タイトル:Food Spoilage and Microbes
注記
索引あり
目次
第1章 食品と微生物(食品と微生物の関わり;発酵、腐敗、食中毒の違い;腐敗微生物;腐敗による食品の変化;腐敗の藩邸;食中毒微生物);第2章 食品における微生物の挙動(魚介類とその加工品;食肉と食肉製品;卵と卵加工品;乳および乳製品;穀類・豆類とその加工品;野菜・果実とその加工品;菓子・調理パン;弁当・惣菜、生めん類;マヨネーズ・ドレッシング;香辛料;清涼飲料水;酒類;醤油・味噌;漬物類;レトルト食品;缶詰);第3章 食品の保蔵法(食品保蔵の考え方;低温による食品保蔵;包装による食品保蔵;加熱殺菌による食品保蔵;食品添加物による食品保蔵;その他の方法による食品保蔵);第4章 食品の微生物学的衛生・品質管理(微生物学的衛生・品質管理;従来からの衛生・品質管理 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7821-0360-9 4-7821-0360-3
書誌番号
1112027965
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112027965
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
498.54
一般書
利用可
-
2076342060
ページの先頭へ